Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual di MGMP PKN SMK Se Kabupaten Tuban

Salah satu program kerja dari Sentra HaKI UNIROW adalah melakukan sosialisasi tentang Hak Kekayaan Intelektual di lingkungan kampus maupun di luar kampus. Pada tanggal 31 Januari 2019, sosialisasi diadakan di MGMP PKN SMK se Kabupaten Tuban yang bertempat di SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban. Sosialisasi diikuti kurang lebih 30 guru dari berbagai SMK di Kabupaten Tuban. Peserta sangat antusias, hal tersebut terlihat dari respon positif yang diberikan dan banyaknya pertanyaan yang disampaikan. Perlu dilakukan kegiatan serupa dengan sasaran yang lebih luas, sehingga pengetahuan masyarakat tentang Hak Kekayaan Intelektual dapat bertambah. Hak Kekayaan Intelektual merupakan aset tak berwujud yang saat ini 70% kekayaan dunia berasal dari aset tersebut.

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan pengajuan dan pengurusan Hak Kekayaan Intelektual (Hak Cipta, Merk Dagang, Hak Paten, Desain Industri, dll) dapat menghubungi Sentra HaKI UNIROW Tuban.